Dinas Kesehatan Gelar Sosialisasi Lintas Sektor Mengenai Vaksinasi HPV

Pelaksanaan Kegiatan sosialisasi vaksinasi Human pavilloma virus (HPV) wilayah kerja Puskesmas Kedondong yang dilaksanakan di SDN 05 Delta Pawan Ketapang.
Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh PLH kabid P2P, korwil (koordinator wilayah ) cabang urusan dari dinas pendidikan, Bapak/ibu kepala desa/lurah, kepala sekolah, tim penggerak PKK desa dan lintas sektor terkait.
Pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk pengenalan antigen baru program imunisasi yaitu HPV untuk pencegahan primer kanker leher rahim, untuk siswi kelas V SD atau usia 11-13 tahun bagi anak perempuan yang tidak bersekolah,
Kegiatan vaksinasi disekolah akan dilakukan bersamaan dengan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) pada bulan Agustus.