Plt.Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang Buka Kegiatan Capacity Building Kimia Lingkungan

Pada Tanggal 22 Agustus 2023,Kepala Dinas Kesehatan membuka Kegiatan Capacity Building KimiaLingkungan.diselenggarakannya kegiatan Capacity Building Kimia Lingkungan betujuan untuk Update ilmu pemeriksaan Laboraturium Kesehatan masyarakat khususnya pemeriksaan Logam dengan metode AAS.
Kegiatan Capacity Building dilaksanakan selama 2 hari tanggal 22-23 Agustus 2023 di UPT Laboraturium Kesehatan Daerah Ketapang.Dalam Sambutannya Plt. Kepala Dinas Kesehatan, ibu dr.Feria Kowira,MM menyatakan tuntutan masyarakat dalam penyelanggaraan Laboraturium Kesehatan harus disikapi antara lain dengan peningkatan kapasitas petugas Laboraturium.
Setelah kegiatan ini diharapkan peserta mampu melakukan pengendalian Mutu dan Verifikasi Pengujian Logam sesuai SNI 6989-84 2019