Satpol PP Kabupaten Ketapang Membatasi Aktivitas Forum Penggalangan Sumbangan Di Lampu Merah Seiring Dengan Acara Napak Tilas

Ketapang, 20 Oktober 2023 - Hari ini, Satpol PP Kabupaten Ketapang mengeluarkan himbauan kepada forum yang biasa meminta sumbangan di lampu merah. Keputusan ini diambil sebagai langkah persiapan menjelang acara napak tilas yang akan berlangsung dari tanggal 21 hingga 28 Oktober 2023.

Acara napak tilas ini dianggap sebagai peristiwa bersejarah bagi Ketapang, dan pihak berwenang telah memutuskan untuk membatasi aktivitas penggalangan sumbangan di lampu merah selama periode pelaksanaan acara ini.

Bapak Muslimin, S.IP, Kepala Satpol PP Kabupaten Ketapang, menyatakan, "Kami ingin memastikan bahwa acara napak tilas berjalan dengan lancar tanpa gangguan apapun, dan untuk itu, kami menghimbau forum penggalangan sumbangan untuk tidak beroperasi selama acara ini berlangsung. Ini adalah tindakan yang kami ambil untuk menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah kita selama periode ini."

Himbauan ini akan berlaku mulai tanggal 21 hingga 28 Oktober 2023, selama periode pelaksanaan acara napak tilas. Setelah acara tersebut berakhir, forum yang meminta sumbangan di lampu merah akan dapat melanjutkan aktivitasnya seperti biasa.

Pihak berwenang juga menjelaskan bahwa himbauan ini bertujuan untuk mendukung kelancaran acara napak tilas, yang diharapkan akan menjadi momen bersejarah yang berarti bagi Kabupaten Ketapang.