Anggota Satpol PP Kabupaten Ketapang Memulai Persiapan Long March Napak Tilas 2023

Ketapang, 24 Oktober 2023 - Pagi ini, anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Ketapang memulai perjalanan mereka dari Markas Komando Satpol PP menuju Tumbang Titi dalam rangka mempersiapkan long march yang akan menjadi bagian penting dari napak tilas Kabupaten Ketapang 2023. Rute long march ini akan membawa mereka dari Desa Pengatapan (Makam Tentemak) ke Kecamatan Tumbang Titi, dan berakhir di Dusun Pengancing (Makam Uti Usman).

Dengan semangat yang menggebu, puluhan anggota Satpol PP berkumpul di Markas Komando Satpol PP. Kegiatan persiapan ini menjadi langkah awal yang penting untuk memastikan bahwa long march berjalan dengan sukses dan khidmat.

Long march ini dirancang untuk mengenang sejarah dan perjuangan masa lalu Kabupaten Ketapang. Rute perjalanan ini menghubungkan tempat-tempat bersejarah yang memiliki makna penting dalam sejarah daerah ini. Dimulai dari Desa Pengatapan, di mana Makam Tentemak berada, peserta long march akan menelusuri perjalanan panjang menuju Kecamatan Tumbang Titi, dengan akhirnya mencapai Dusun Pengancing yang merupakan lokasi Makam Uti Usman.

Para anggota Satpol PP telah melakukan latihan dan persiapan yang cermat untuk memastikan bahwa long march berjalan dengan lancar. Mereka telah mengkoordinasikan pengamanan, menyiapkan logistik, dan merencanakan seluruh aspek teknis yang diperlukan untuk kelancaran acara ini.

Rute long march ini juga memiliki nilai sejarah yang kuat dan simbolis, menghubungkan tempat-tempat bersejarah yang berperan penting dalam perjuangan masa lalu Kabupaten Ketapang. Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk semangat patriotik, rasa cinta akan daerah, serta mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemajuan daerah ini.

Dengan semangat dan semangat yang tinggi, anggota Satpol PP siap untuk memulai long march yang akan menjadi momen bersejarah dalam napak tilas Kabupaten Ketapang 2023.