Dinkes Ketapang Bekerjasama Dengan UPTD Puskesmas Pesaguan Gelar Sosialisasi Gerakan Satu Rumah Satu Jumantik, Penyuluhan DBD.

13 november 2023 telah dilakukan kegiatan rapat koordinasi pengendalian dan pencegahan peningkatan kasus dbd serta meningkatnya angka kematian di kabupaten ketapang bersama bapak asisten 1 dengan dihadiri oleh kepala dinas kesehatan, dinas pendidikan, dinas pemberdayaan dan pemerintah desa,dinas perumahan rakyat kawasan pemukiman dan lingkungan hidup, pol pp,bpbd,kepala bidang p2p,camat delta pawan,benua kayong,dan matan hilir selatan, sungai melayu, kepala puskesmas tuan2 , sungai melayu dan pesaguan. dalam rapat tersebut bapak asisten satu menghimbau untuk terus melakukan psn dan pemantauan jentik rumah masing-masing setiap seminggu sekali. kegiatan gotong raoyong tetap terus dilakukan dari tingkat rt . bapak asisten juga memberikan arahan agar dinas pendidikan membuat surat himbauan terkait penggunaan obat lotion anti nyamuk bagi anak-anak pada pada waktu disekolahan.