Tingkatkan Kapasitas Tenaga Sanitasi Lingkungan,Dinkes Ketapang Pelatihan Tenaga Sanitasi Lingkungan

Dinkes Ketapang,04/11/2023-Pada tanggal 30-02 November 2023, Bertempat di Hotel Aston Ketapang, Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang melalui Bidang Kesehatan Masyarakat Seksi Kesehatan Lingkungan menggelar Pelatihan Tenaga Sanitasi Lingkungan Bagi tenaga sanitasi yang ada di Puskesmas . Kegiatan ini dibuka oleh Plt,Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Bapak dr.Herman Basuki yang mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang,ibu dr.Feria Kowira,M.M.

Tujuan digelarnya Pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas tenaga sanitasi sebagai tenaga sanitasi yang profesional di bidangnya . Dalam sambutannya, dr.Herman Basuki berharap , setelah mengikuti pelatihan ini para peserta dapat menjelaskan penyelenggaraan pelayanan kesehatan lingkungan puskesmas ,melakukan pengawasan kualitas air minum ,melakukan pengawasan kualitas kesehatan lingkungan pada tempat pengelolaan pangan (tpp) ,melakukan pengawasan kualitas kesehatan lingkungan pada tempat dan fasilitas umum (tfu) , serta melakukan intervensi kesehatan lingkungan.