Pencegahan Karhutla Kab. Ketapang Th 2023

Salamtangguh
Jumat,12/05/2023.
Dalam Rangka menghadapi ancaman Karhutla di kabupaten Ketapang Kepala Pelaksana Yunifar Purwantoro , melalui Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Melakukan kegiatan pengecekan sarana dan prasarana untuk menunjang pencegahan dan penanggulangan kebakaran Hutan dan lahan di kabupaten Ketapang. Khususny wilayah " Gambut.
Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan M.Tamrin Menyampaikan cuaca panas yg terjadi saat ini sangat menghawatirkan, di tambah kondisi Lahan sudah banyak yg kering, dan parit di wilayah rawan kebakaran suran mulai surut,, maka dari pada itu Kegiatan pemeliharaan ini akan kami trus dilakukan, selain itu kami juga akan menyampaikan Surat Peringatan kepada Camat di wilayah Rawan bencana kabut asap untuk selalu waspada dan tetap berkordinasi dalam upaya pencegahan dini.
Untuk kendaraan Roda 2 ada 5unit untuk untuk kegiatan monev, dan kendaraan roda. 4 dan 6 untuk operasional pemadaman .
Kami berharap masyarakat yg ada di wilayah rawan kebakaran untuk lebih waspada dan tidak membuka lahan dengan cara membakar..
#salamtangguh
#salamkemanusiaan