Ketapang, Prokopim-Mewakili Sekretaris Daerah Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum Dan Politik Drs. H. Darma, M.Pd., Memimpin Rapat Koordinasi Penilaian Penerapan Aplikasi SRIKANDI, Pada Senin (19/02/2024) Bertempat Di Ruang Rapat Kantor Arsip Daerah Kabupaten Ketapang.

Tujuan dari penilaian Penerapan Aplikasi SRIKANDI ini adalah :
1. untuk mewujudkan pemerintahan dengan keseragaman dan keterpaduan pengelolaan Kearsipan Dinamis berbasis Elektronik sesuai Instrumen Kearsipan;
2. Mendorong satuan Kerja dalam melakukan aktifitas korespondensi melalui aplikasi SRIKANDI;
3. Mengukur kemampuan ASN dan mengevaluasi penerapan Aplikasi-Aplikasi pada Satuan Kerja.

Dengan indikator penilaian sebagian berikut :
1. User/Admin Satker :
- Struktur Organisasi ( Bagan SOTK) ;
- Pengguna / User ;
- Mutasi / Rotasi.
2. User / Admin Tata Usaha :
- Penomoran Otomatis;
- Registrasi Naskah Masuk (Manual);
- Jumlah Surat Keluar.
3. User / Pejabat Struktural :
- Verifikasi Naskah Keluar;
- Proses TTE;
- Proses Tindak Lanjut.

Penilaian Penerapan Aplikasi SRIKANDI akan dilaksanakan pada bulan Februari minggu ke-empat Tahun 2024 sampai dengan bulan Maret 2024.

Adapaun yang menjadi objek penilaian adalah 20 Kecamatan di Kabupaten Ketapang dan 28 Perangkat Daerah yang ada di Lingkungan Pemda Ketapang.Masukan isi berita disini ....